Liebling des Monats: Granatapfel

Posted by on Dez 6, 2017 in Allgemein | No Comments

Zugegebenermaßen ist der Liebling des Monats küchentechnisch eine echte Herausforderung. Wer an die leckeren roten Kerne möchte hat nicht selten eine wahre Sauerei in der Küche. Doch die Mühe lohnt sich, denn Granatapfel schmeckt nicht nur super fruchtig sondern ist, wie jeder Liebling des Monats, auch noch super gesund. Alle Vitamine und Mineralstoffe die man ...

Weiterlesen

Zuckerfrei ins neue Jahr

Posted by on Okt 3, 2017 in Allgemein | No Comments

In unseren Küchenschränken befindet sich die ein oder andere Gefahrenquelle für unsere Gesundheit. Die unscheinbarste ist womöglich der Zucker. Was macht ihn so gefährlich und warum sollten wir Zucker meiden? An und für sich ist Zucker natürlich kein gesundheitsbedenkliches Lebensmittel. Schließlich begleitet er uns den ganzen Tag und kommt in fast allen Lebensmitteln vor. Doch ...

Weiterlesen

Liebling des Monats: Kürbis

Posted by on Okt 3, 2017 in Allgemein | No Comments

Der Herbst hat mit großen Schritten Einzug gehalten und bringt uns kälteres Wetter sowie kürzere Tage, doch das ist noch lange kein Grund für schlechte Laune, denn Herbstzeit bedeutet auch gleichzeitig wieder Kürbiszeit! Und das dieses Gewächs mehr kann als nur Suppe, möchte ich euch in den nächsten Wochen zeigen. Schaut also immer mal wieder ...

Weiterlesen

Hildegard von Bingen-Tipp: Fenchel

Posted by on Jun 22, 2017 in Allgemein | No Comments

Fenchel gehört zu der Familie der Doldenblütler und ist als Gemüse-, Gewürz- und Heilpflanze bekannt. In der Küche ist von der Pflanze fast alles verwertbar, die Knolle als Gemüse oder Salat, das feine grüne Kraut als Gewürz oder die Samen als Tee. Einzig die Stiele können etwas hölzern schmecken, anderseits kann daraus Gemüsebrühe gekocht werden. ...

Weiterlesen

Fasten, oder die „40 Tage-Veggie-Challenge“

Posted by on Mai 17, 2016 in News | No Comments

Die Fastenzeit steht vor der Tür und bringt allen, die ihre guten Neujahrsvorsätze schon längst über Bord geworfen haben eine neue Chance. 40 Tage auf Alkohol, Schokolade oder Chips zu verzichten finden Sie langweilig? Dann machen Sie mit bei der 40-Tage-Veggie-Challenge! Verbinden Sie Verzicht mit Genuss und tun dabei etwas Gutes für Ihren Körper.

Weiterlesen

Hildegard von Bingen-Tipp: Zuerst den Magen wärmen

Posted by on Mai 17, 2016 in News | No Comments

Auf der Suche nach einer gesunden Lebensweise kommt man meist an einer nicht vorbei – Hildegard von Bingen. Ihr Ansatz, den Leib, die Seele und die Sinne im Gleichgewicht zu halten, hat bis heute Bestand und sollte Beachtung geschenkt werden. Um Leib, Seele und den Sinnen gelichzeitig etwas Gutes zu tun, können Sie morgens schon ...

Weiterlesen

Liebling des Monats: Buchweizen

Posted by on Dez 11, 2014 in Case Studies, News | No Comments

Lust auf ein Superfood das keinen unaussprechlichen Namen hat? Da kann Ihnen Buchweizen weiterhelfen. Ein Lebensmittel welches nachweißlich den Blutdruck senkt, den Cholesterinspiegel positiv beeinflusst, hochwertiges Eiweiß liefert, wollen Sie noch mehr hören? Die Liste könnte noch eine Weile so fortgeführt werden.

Weiterlesen