Liebling des Monats: Granatapfel

Posted by on Dez 6, 2017 in Allgemein | No Comments

Zugegebenermaßen ist der Liebling des Monats küchentechnisch eine echte Herausforderung. Wer an die leckeren roten Kerne möchte hat nicht selten eine wahre Sauerei in der Küche. Doch die Mühe lohnt sich, denn Granatapfel schmeckt nicht nur super fruchtig sondern ist, wie jeder Liebling des Monats, auch noch super gesund.

Alle Vitamine und Mineralstoffe die man benötigt um gesund durch den Winter zu kommen und dazu noch sekundäre Pflanzenstoffe, welche entzündungshemmend in unserem Körper wirken, nehmen wir über die roten Kerne auf. Dazu ist Granatapfel noch leicht verdauungsfördernd und kann sich bei Bluthochdruck regulierend auswirken.

Falls Sie sich nun fragen welche Mahlzeiten Sie mit Granatapfel verfeinern können, lautet die Antwort – fast alle. Als Topping im Blattsalat, im Müsli oder im Naturjoghurt, süße Zutat in einer Bulgur-Gemüsepfanne oder zum Brathähnchen, es passt fast immer.

Kleiner Tipp: Im Netz gibt es viele Tipps und Tricks wie sich ein Granatapfel ohne größere Verluste schälen lässt.

Möchten Sie mehr erfahren?

Stichwort Granatapfel an: info@jb-esskonzept.de

(Foto: Alice DiasDidszoleit / pixelio.de)